Качки 1910 года



Раньше не было социальных сетей, и качкам, налюбовавшись всласть на себя в зеркала и лужи, некуда было выложить свои фото в трусах и мышцах. Но живописец Илья Машков нашел выход из затруднительной ситуации и нарисовал себя с другом Петром Канчаловским в весьма накаченном виде и выставил эту картину площадью 6 кв. метров на вернисаж. Друзья собрались попить чая с коньяком и стероидами - разделись до трусов, покачали гири и стали музицировать - какая знакомая нам всем ситуация.

В современной интерпретации произведения эта странная сценка отобразилась в некую бытовую пьянку. Возможно, автор изобразил потомков тех же персонажей - артиста Машкова и режиссера Михалкова, который, как известно, является внуком того самого Петра Кончаловского. Перекошенные позы деятелей культуры говорят о том, что они уже изрядно нарезавшись. Об этом же намекает огромная бутыль в руках современного лицедея Машкова. Покосившиеся натюрморты на стене и усато-удивленное лицо утомленного солнцем режиссера свидетельствуют о произошедшей только что драке. И конфликт еще явно не исчерпан. Ведь по театральному поверью, если на полу лежит ядро, то оно должно выстрелить.

Вся символика произведения говорит нам о падении нравов в современной России по сравнению с 1910 годом. Раньше, как бы говорит художник, культуристы по пьяни на скрипках да роялях играли, а теперь сами видите, что творят. И мы, о зритель, вынуждены с ним, скорбя, согласиться.

Коммментарии

Нет комментариев. Вы можете оставить свой комментарий.



Добавить комментарий